Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские ученые открыли новый вид млекопитающих, похожих на плюшевых мишек

15 августа 2013, 20:39 UTC+3
Последний раз подобное открытие было сделано более 35 лет назад
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Список млекопитающих Эквадора и Колумбии пополнился: сегодня американские ученые объявили об открытии нового вида семейства енотовых. Последний раз подобное открытие было сделано более 35 лет назад.

Классифицировать животное как отдельный вид, получившее название олингито /olinguito/, удалось специалистам из Смитсоновского института. По их словам, один такой зверек по имени Рингерл весом около 900 граммов уже целый год живет в зоопарке Вашингтона. Однако, по их словам, ранее самочку относили к близкому ей виду олинго.

Вопрос о раздельной классификации двух видов семейства встал перед учеными почти десять лет назад. Тогда специализирующийся на млекопитающих зоолог Кристофер Хелген из Смитсоновского института заметил различия между скелетами зверьков одного вида. В 2006 году Хелген отправился с экспедицией в Южную Америку, где олингито обнаружили в первую же ночь. На остальные процедуры его официального "признания" ушли годы.

Специалисты отметили, что два вида, которые раньше были объединены в один, отличаются достаточно сильно: для представителей олингито характерны меньшие размеры, у них короче хвосты, более круглая мордочка, меньшие по размеру ушки и совсем другая шерстка. Питающиеся преимущественно фруктами олингито совместили в себе черты плюшевых медведей и кошек. Активные ночью зверьки обитают на деревьях в Андах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама