Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галстук Джона Леннона выставлен на посвященных "Битлз" ежегодных торгах в Ливерпуле

15 августа 2013, 21:03 UTC+3

Музыкант подарил его своей поклоннице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Галстук Джона Леннона, подаренный музыкантом юной поклоннице, выставлен на аукцион раритетов, связанных с легендарной группой "Битлз" /The Beatles/. Торги пройдут в Ливерпуле 24 августа, когда в городе состоится ежегодный всемирный слет "битломанов" /The Beatles Worldwide Convention/.

Лот предлагается в комплекте с другими памятными предметами. Бывшая госслужащая, а ныне 66-летняя пенсионерка Джойс Макуильямс, продающая собрание, включающее также редкие фотографии с автографами "битлов", не так давно обнаружила эти вещи, прибираясь в доме. Она обратилась к оценщикам и теперь, как ожидается, может выручить за свои находки около 20 тыс фунтов стерлингов /31 тыс долларов/.

Черный вязаный галстук Леннона она получила из рук "звезды", когда в возрасте 15 лет побывала на дневной музыкальной сессии "Битлз" в знаменитом ливерпульском клубе "Кэверн" /Cavern, "Пещера"/. В нем за свою историю группа дала почти три сотни концертов. Макуильямс рассказала, что "сидела на краю сцены во время записи нескольких песен и придерживала микрофонную стойку", когда получила этот презент.

В какой-то момент Леннон попросил у нее платок, чтобы отереть пот со лба - в помещении было весьма жарко и душно. Возвращая поклоннице ее вещь, певец ослабил на шее узел галстука. Девушка пошутила: "Я думала, Вы мне свой галстук отдадите". В ответ Джон просто снял его с шеи и протянул ей. Мать Макуильямс потом выстирала платок, которым воспользовался музыкант, чем очень расстроила фанатку.

Всего с молотка на традиционном аукционе в этом году должны уйти 322 раритета, связанных с "Битлз". Среди других заметных лотов, предлагаемых мировым коллекционерам, - письма Джона Леннона и Джорджа Харрисона, секция оригинальной сцены из клуба "Кэверн", а также парадная дверь прежнего ливерпульского дома семьи Пола Маккартни, где она жила в 1955-1964 гг. На фотографиях Макуильямс есть как Ринго Старр, так и Пит Бест, которые в разные годы были ударниками в ансамбле, созданном Ленноном и Маккартни.

Торги, по словам организаторов, уже привлекли интерес потенциальных покупателей в США, Японии и по всей Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама