Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Алжира в результате межплеменных столкновений погибли шесть человек

15 августа 2013, 21:08 UTC+3
Вооруженные стычки вспыхнули между представителями общин арабов и туарегов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. По меньшей мере, шесть человек погибли, еще 30 получили ранения в результате межплеменных столкновений на юге Алжира. Об этом сообщили сегодня представители местных властей.

По их словам, вооруженные стычки вспыхнули между представителями общин арабов и туарегов в населенном пункте Бордж Баджи-Мохтар, который находится недалеко от границы Алжира с Мали.

Причиной конфликта стала попытка ограбления магазина. За злоумышленника вступились его близкие и родственники, затеявшие драку с хозяевами лавки.

Как сообщили в полиции, стычка вскоре переросла в крупное межплеменное столкновение, охватившее часть города. Вслед за этим начались поджоги автомобилей и мародерство.

Силам безопасности пришлось ввести подкрепления для обуздания насилия. В настоящее время в Бордж Баджи-Мохтар воцарилось относительное затишье.

Вместе с тем, как отмечают региональные комментаторы, случившийся на юге Алжира конфликт может быть отголоском событий в соседнем Мали, где с начала нынешнего года правительственные войска при поддержке контингентов Франции и ряда африканских стран ведут борьбу с радикалами, в том числе группировками сепаратистов-туарегов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама