Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм официально рекомендовал приостановить продажу путевок в Египет

15 августа 2013, 21:59 UTC+3
Туристы, находящиеся в АРЕ, могут потребовать расторжения договора с туроператором
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российским туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки в стране. Об этом говорится в информационном письме Ростуризма в связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте.

Российским туристам, которые отдыхают на курортах Арабской Республики, рекомендовано не покидать территорию гостиничных комплексов и проявлять осторожность и осмотрительность. Кроме того, российские туристы имеют безусловное право потребовать расторжения договора с туроператором. При возврате путевки до начала путешествия туристу возвращается полная стоимость тура, а если гражданин захочет прервать свой отдых в Египте, то ему вернут средства пропорционально стоимости не оказанных услуг.

Российским туристам, находящимся в Египте, рекомендовано постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 /Посольство России в Каире/. 

Какие убытки понесут российские туроператоры

Ранее Ростуризм рекомендовал сократить объем перевозок в Египет. Однако речи об эвакуации российских туристов не шло. В то же время россияне уже начали отказываться от уже купленных путевок в АРЕ, несмотря на заверения египетского посольства в РФ, что иностранным туристам на курортах ничего не угрожает.

Накануне эксперты заявляли, что  военные действия могут охватить туристические зоны страны. И сегодня появились новости, что в курортном городе Хургада произошли столкновения.

МИД РФ  "рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения Египта".  Предполагается, что в результате туроператоры могут потерять до 50 миллионов долларов.  

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

Что происходит в Египте

Стычки в Каире начались 14 августа, когда силовики разогнали лагерь "Братьев-мусульман". Вскоре беспорядки распространились по всей стране. На данный момент погибли уже 638 человек. Накануне в стране было введено чрезвычайное положение, а вице-президент по международным делам Мухаммед аль-Барадеи подал в отставку, не желая нести ответственность за происходящее в стране.  

В Египте введен комендантский час. Он затрагивает 14 провинций, в том числе Каир, Гизу, Александрию, Северный и Южный Синай /где находятся курорты Шарм-эш-Шейх, Таба, Дахаб и Нувейба/, Суэц и Исмаилию, через которые проходит Суэцкий канал, Эль-Минью, Асьют, Сохаг, Бухейреу, Фаюм, Кену и Бени-Суэйф.  По просьбе министра туризма Египта Хишама Заазу в Шарм-эш-Шейхе его действие было отменено.

Между тем, "Братья-мусульмане" заявили, что больше не контролируют протестное движение. 

МВД Египта разрешило полицейским применять боевые патроны.  

Реакция мирового сообщества

Лондон и Париж попросили созвать экстренную встречу СБ ООН по Египту.  

Ранее президент США Барак Обама поручил своим помощникам изучить возможные варианты действий в отношении египетских властей. Кроме того, США отменили совместные с АРЕ военные учения

МИД РФ призвал все политические силы "проявлять выдержку и сдержанность, руководствоваться высшими национальными интересами с тем, чтобы не допустить дальнейшей эскалации напряженности и новых человеческих жертв". 

Читайте подробнее о реакции других стран

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама