Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирские моторостроители готовы уже в этом году увеличить объем продукции для РЖД до 700 млн рублей

15 августа 2013, 22:06 UTC+3
На Владимирском электромоторном заводе сегодня побывала делегация от РЖД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

ВЛАДИМИР, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Владимирском электромоторном заводе /ВЭМЗ/ сегодня побывала делегация от РЖД, сообщила пресс-служба областной администрации.

"Эта поездка состоялась после обращения врио губернатора Светланы Орловой к президенту "Российских железных дорог" Владимиру Якунину с предложением заключить соглашение о сотрудничестве между РЖД и Владимирской областью", - уточнила пресс-служба.

Одним из конкретных направлений такого сотрудничества может стать договор о создании инновационного электротехнического оборудования для нужд РЖД на базе ВЭМЗ и "Научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического института электромашиностроения" /НИПТИЭМ/.

Как отметил замначальника Департамента технической политики РЖД Давид Киржнер, "инвестиционной программой общества предусмотрено увеличение закупок подвижного состава до 750 локомотивов в год - это наивысший показатель со времен СССР. И такие масштабные закупки планируются в течение нескольких лет - в целях существенного обновления парка подвижного состава. Так что прогнозируется повышенный спрос на тяговые двигатели, генераторы и другое оборудование для тепловозов и электропоездов".

По словам гендиректора ВЭМЗ Алексея Русаковского, владимирские предприятия к этому готовы: уже в 2013 году ВЭМЗ и НИПТИЭМ могут увеличить объем продукции, выпускаемой для нужд РЖД, до 700 млн рублей, а затем - на сумму свыше 2 млрд рублей.

Члены делегации позитивно оценили научно-производственный потенциал владимирского сегмента Российского электротехнического концерна "РУСЭЛПРОМ", в состав которого входят названные два предприятия, и подчеркнули, что для нового импульса промышленного развития в регионе есть все основания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама