Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровский край готовится принять огромную паводковую волну, идущую по Амуру

16 августа 2013, 8:36 UTC+3
В ряде районов введен режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Огромную паводковую волну, идущую по Амуру, готовится принять на себя Хабаровский край. В районе Хабаровска уровень воды в Амуре 20-25 августа может подняться до рекордной отметки - 7 метров, сегодня уровень составляет 604 см /подъем за сутки на 15 см/, сообщило Главное управление МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Максимальные уровни повышения уровня воды в Амуре ожидаются и на территориях городов Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и в шести районах Хабаровского края: Николаевском, Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском, Ульчском.

Паводковая волна, которую принесет не только Амур, но и река Тунгуска, будет проходить по Хабаровскому краю с 20 августа по 19 сентября. Подъем уровня воды в Тунгуске может превысить 10 метров.

По прогнозам специалистов, возможно подтопление домов и других объектов почти в шестидесяти населенных пунктах, разрушение между ними дорог. По предварительным данным, в зону подтопления в Хабаровске могут попасть жилые дома, административные здания и производственные цеха в районе ремонтно-эксплуатационной базы флота. Вода также выйдет на несколько улиц вдоль побережья Амура.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.

Распоряжением правительства Хабаровского края в границах городских округов "Город Хабаровск", "Город Комсомольск-на-Амуре", Амурского, Комсомольского, Нанайского, Хабаровского муниципальных районов введен режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама