Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайной ситуации введен на севере Иркутской области

16 августа 2013, 7:26 UTC+3

Из-за обмеления реки Лена нарушено судоходное движение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Овчинников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Овчинников

ИРКУТСК, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации из-за обмеления реки Лена введен в Усть-Кутском районе Иркутской области. Судоходное движение на участке речного пути в 300 км между населенными пунктами Усть-Кут и Киренск существенно затруднено. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора Осетровской /Усть-Кут/ ремонтно-эксплуатационной базы /РЭБ/ флота Верхне-Ленского речного пароходства Игорь Нимаров.

"Из-за обмеления реки крупнотоннажные суда в рейсы не выходят, - сообщил он. - Доставку грузов в рамках северного завоза в настоящее время осуществляют мелкосидящие суда, да и то с загрузкой от 30 до 50%".

"Подобная ситуация с обмелением реки Лена в последний раз наблюдалась в 2003 году. Но тогда она случилась в самый разгар навигации - в июне-июле. В этом году обстановка осложнилась в августе, когда основная часть грузов в рамках северного завоза уже была доставлена по назначению", - сказал Игорь Нимаров.

"Нам осталось перевезти в труднодоступные районы севера Иркутской области и Республики Саха /Якутия/ не более 15% грузов. Эту работу мы выполним не позднее середины сентября", - подчеркнул замруководителя РЭБ флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама