Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале вынесен приговор руководителю судового экипажа, утопившему баржу с автомобилями

16 августа 2013, 9:10 UTC+3

Сумма ущерба составила 13 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

САЛЕХАРД, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе руководитель судового экипажа самоходного буксирного теплохода "ГТ-56" и буксируемой несамоходной аппарельной баржи - площадки "МП-285" Анатолий Кузнецов приговорен к ограничению свободы на полгода за крушение баржи, повлекшее утрату груза на сумму свыше 13 млн рублей. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Марина Бубкина.

Баржа затонула на реке Таз 11 сентября 2012 года. На ней перевозились три автомобиля "КАМАЗ", один "КРАЗ", "УРАЛ", две "Тойоты" и "Фольксваген Пассат". Судом установлено, Кузнецов допустил выход состава за пределы судового хода, в результате чего баржа получила пробоину о каменную косу. Капитаны и команда теплоходов ГП-56 и ГП-35, буксирующих баржу и принадлежащих компании "Ямалгеофлот", почувствовали толчок, но должного осмотра судна не произвели. Через полтора километра от места получения пробоины, когда стало видно, что баржа сильно накренилась, они приняли решение пристать к берегу. Однако принятые меры не помогли и буксируемый груз затонул.

"Приговором суда Анатолию Кузнецову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком полгода без права покидать муниципальное образование по месту проживания, изменять место жительства и работы", - сказала Бубкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама