Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь готова усилить помощь пострадавшим от наводнения

16 августа 2013, 9:12 UTC+3

От епархий уже доставлены в регионы несколько тонн питьевой воды, вещи и средства гигиены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. В случае ухудшения ситуации с паводком на Дальнем Востоке, Русская православная церковь готова увеличить помощь людям, пострадавшим от наводнения. "От епархий уже доставлены в регионы несколько тонн питьевой воды, вещи и средства гигиены. Мы готовы предоставить средства для содержания детей в частных лагерях отдыха - к нам уже обращались с такой просьбой в связи с отселением людей из подтопляемых районов", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель Отдела по благотворительности Московского патриархата епископ Пантелеимон. Также, по его словам, в районы бедствия готовы отправиться священники, прошедшие курсы МЧС.

В то же время, в помощи нуждаются и церковные строения. В частности, Зейское подворье Среднебельского монастыря, хотя и ведет сбор помощи соседнему селу, но само оказалось затопленным. Епископ Благовещенский Лукиан обратился ко всем христианам региона молиться о пострадавших, а священников обязал оказывать посильную помощь. В первый день Успенского поста жители Благовещенска молились об избавлении от стихии. Вечером на въездах в город у подножия стел с образами Божией Матери люди зажгли тысячи свеч и лампад в знак своей веры в заступничество Богородицы.

По оценке МЧС, паводковая ситуация на Дальнем Востоке сложная, но находится под контролем, хотя с каждым днём растет число подтопленных домов. По данным ведомства, на территории Амурской области в бассейне реки Зея в 15 районах области подтоплено 94 населенных пункта. В Приамурье подтоплены около 7 тыс приусадебных владений, 224 участка автодорог местного значения общей протяженностью 307 км и 41 автомобильный мост. Из опасных районов эвакуированы 13530 человек. Начавшиеся 14 августа сбросы воды на Бурейской ГЭС вызвали подтопления двух сел. В Хабаровском крае эвакуировано 269 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама