Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь готова усилить помощь пострадавшим от наводнения

16 августа 2013, 9:12 UTC+3
От епархий уже доставлены в регионы несколько тонн питьевой воды, вещи и средства гигиены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. В случае ухудшения ситуации с паводком на Дальнем Востоке, Русская православная церковь готова увеличить помощь людям, пострадавшим от наводнения. "От епархий уже доставлены в регионы несколько тонн питьевой воды, вещи и средства гигиены. Мы готовы предоставить средства для содержания детей в частных лагерях отдыха - к нам уже обращались с такой просьбой в связи с отселением людей из подтопляемых районов", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель Отдела по благотворительности Московского патриархата епископ Пантелеимон. Также, по его словам, в районы бедствия готовы отправиться священники, прошедшие курсы МЧС.

В то же время, в помощи нуждаются и церковные строения. В частности, Зейское подворье Среднебельского монастыря, хотя и ведет сбор помощи соседнему селу, но само оказалось затопленным. Епископ Благовещенский Лукиан обратился ко всем христианам региона молиться о пострадавших, а священников обязал оказывать посильную помощь. В первый день Успенского поста жители Благовещенска молились об избавлении от стихии. Вечером на въездах в город у подножия стел с образами Божией Матери люди зажгли тысячи свеч и лампад в знак своей веры в заступничество Богородицы.

По оценке МЧС, паводковая ситуация на Дальнем Востоке сложная, но находится под контролем, хотя с каждым днём растет число подтопленных домов. По данным ведомства, на территории Амурской области в бассейне реки Зея в 15 районах области подтоплено 94 населенных пункта. В Приамурье подтоплены около 7 тыс приусадебных владений, 224 участка автодорог местного значения общей протяженностью 307 км и 41 автомобильный мост. Из опасных районов эвакуированы 13530 человек. Начавшиеся 14 августа сбросы воды на Бурейской ГЭС вызвали подтопления двух сел. В Хабаровском крае эвакуировано 269 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама