Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком не имеет претензий к источникам финансирования "Единой России"

16 августа 2013, 9:16 UTC+3
В самой партии опровергают возможное финансирование из-за рубежа
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. У Центризбиркома нет претензий к источникам финансирования партии "Единая Россия". Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель председателя Центризибрикома РФ Леонид Ивлев. 

Черный пиар перед Днем голосования

Как отметил Ивлев, "за весь период существования партии "Единая России" к ней ни разу не было претензий по этому вопросу /финансирования/". "Полагаю, что накануне Дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования партии "Единая Россия" является ничем иным как черным пиаром", - добавил он.

Зампред ЦИК также отметил, что политические партии в соответствии с действующим законодательством ежеквартально предоставляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств, и "для их проверки в Центризбиркоме существует контрольное управление, в котором работают опытные специалисты".

Единороссы настаивают на соответствии законам

В самой "Единой России" информацию о якобы имеющихся нарушениях в финансировании партии опровергают. "Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС первый замглавы Центрального исполкома /ЦИК/ единороссов Константин Мазуревский.

Кроме того, пояснил он, "существует двойная система проверки источников финансирования: все поступления внутри партии проходят строжайший внутренний аудит, помимо этого внешнюю финансовую проверку поводит Центризбирком, для чего партия каждый квартал направляет сведения о своих расходах и поступлениях". Также существует и контроль финансирования фондов общественной поддержки, напомнил собеседник.

Кто обвиняет партию власти

Как пишет сегодня газета "Известия", КПРФ направила запросы в Генпрокуратуру, Минюст, Центризбирком и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить информацию о том, что "Единая Россия" якобы получает финансирование из-за рубежа посредством фонда поддержки партии.

"Туда закачиваются деньги из самых разных источников, в том числе от компаний с иностранным капиталом, государственным участием, суммы, превышающие законодательные квоты. И потом эти деньги уже переводятся от имени фонда на счет "Единой России", - заявил изданию глава юридического отдела КПРФ, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама