Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ингушетии: в республике нет ни одного случая межнационального конфликта

16 августа 2013, 12:14 UTC+3
В регионе прошел специальный мониторинг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

НАЗРАНЬ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мониторинг, проведенный в Ингушетии, не выявил межнациональных и межэтнических конфликтов, заявил министр по связям с общественностью и межнациональным отношениям Казбек Султыгов на координационном совещании с врио главы республики Юнус-Беком Евкуровым.

"В республике нет ни одного случая конфликта или преступления на межнациональной или религиозной почве", - отметил Султыгов.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Ингушетии, на совещании обсуждались вопросы этноконфессиональных отношений, обеспечения безопасности, правопорядка, противодействия экстремизму и терроризму в регионе.

"Толерантность и культура должны стать важнейшим инструментом обеспечения региональной безопасности", - заявил на встрече Евкуров. Он поручил проработать вопросы реализации программ по созданию системы профилактики терроризма и экстремизма, а также посмотреть "насколько высока их эффективность".

Министр по межнациональным отношениям Ингушетии напомнил, что в республике приняты целевые программы "Профилактика терроризма и экстремизма в РИ на 2011-2013 годы", "Духовно-нравственное воспитание населения РИ на 2013-2015 годы", "Возвращение и обустройство русскоязычного населения на территорию РИ на 2013-2015 годы". Они направлены на создание эффективной системы профилактики терроризма и экстремизма, предупреждение преступлений террористической и экстремистской направленности, политического, этнического и религиозного экстремизма, отметил Султыгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама