Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация потребовала от авиакомпаний срочно разработать комплекс мер для вывоза туристов из Египта

16 августа 2013, 12:33 UTC+3
Россиянам рекомендовано воздержаться от посещения АРЕ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство воздушного транспорта России /Росавиация/ проинформировала авиаперевозчиков о необходимости разработать в кратчайшие сроки комплекс мер для вывоза в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Также Росавиация потребовала от авиакомпаний разработать план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм- эш-Шейха и Хургады.

"В связи с обострением внутреннего конфликта в Египте министерство иностранных дел Российской Федерации рекомендовало российским гражданам воздержаться от посещения Египта. Росавиация просит авиакомпании учитывать данную рекомендацию при планировании и выполнении рейсов в аэропорты этого государства", - говорится в сообщении ведомства.

Накануне МИД России рекомендовал россиянам не ездить в Египет. Вслед за этим Ростуризм официально запретил продавать путевки в эту страну

В соответствии с требованием Ростуризма туроператоры сегодня приостановили продажи туров в Египет.

Ситуация на курортах

Сейчас на курортах Египта россиянам строго не рекомендуется выходить за пределы отелей. "Все курортные зоны патрулируют полиция и военные. Все экскурсии отменены", - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"Семь человек позвонили нам вчера на "горячую линию" с просьбой досрочно прервать отпуск и вернуться домой. В таких случаях мы объясняем туристам, что необходимо обратиться к принимающей стороне с этим вопросом и при наличии свободных мест в самолете всех желающих должны вернуть домой досрочно. Проблем с этим быть не должно", - отметила она.

Российским туристам, которые остаются на курортах АРЕ, рекомендовано проявлять осторожность и осмотрительность и постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений РФ: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (посольство России в Каире).

Убытки туроператоров могут составить 35 млн долларов  

"Глубина продаж туров достигает конца сентября, отдельные туры проданы на октябрь и ноябрьские каникулы. По грубым оценкам, речь может идти о 50 тыс проданных путевок", - сказала Ломидзе. Средняя, по ее данным, стоимость тура в Египет на одного человека составляет 600-700 долларов. "Таким образом, предварительную сумму убытков туркомпаний можно оценить в 35 млн долларов", — сообщила Ломидзе

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама