Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые водоналивные дамбы установили в Благовещенске

16 августа 2013, 13:15 UTC+3
Оборудование разместили вдоль реки Зея Амурской области
Материал из 1 страницы
Фото mchs.gov.ru

Фото mchs.gov.ru

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Первые водоналивные дамбы установили сегодня в Благовещенске на набережной вдоль реки Зея. Всего в областной центр Приамурья были доставлены 10 дамб из резервного фонда МЧС России. 600 м защитных конструкций было передано специалистам "Амурских коммунальных систем", для защиты электроопор. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, четыре дамбы переданы в Константиновский район, еще четыре - в село Гродеково.

По данным доклада о паводковой ситуации Дальневосточного регионального центра МЧС, представленного сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнений, в 15-ти муниципальных образованиях Амурской области подтоплено 88 населенных пунктов. В 56-ти населенных пунктах подтоплено 4383 жилых дома с населением 27395 человек, в том числе 7699 детей.

Во избежание обострения эпидемиологической обстановки на Зейском и Амурском водозаборах с 11 августа проводится гиперхлорирование воды. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Амурском Роспотребнадзоре, проходит вакцинация населения: от вирусного гепатита А привито 729 человек, от брюшного тифа - 20. В эвакопункте Мазоновского района используют только одноразовую посуду и бутилированную воду, здесь находится 91 человек.

В селе Ивановка затоплен зоопарк, где находятся более 80 животных, в том числе хищники: медведи, рыси, лисицы. Также люди спасают своих домашних животных из затопленного села Владимировка. Собак и кошек доставляют в приют Благовещенска "Остров спасения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама