Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские полицейские арестованы за пытки задержанных

16 августа 2013, 12:49 UTC+3
Они били подозреваемого электротоком и угрожали ему сексуальным насилием
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Татьяна Силина

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Татьяна Силина

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Екатеринбурге арестовал челябинских полицейских - старшего оперуполномоченного капитана полиции Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана полиции Михаила Бугуева, обвиняемых в издевательствах над задержанным. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель суда.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области "арестованы на два месяца. Полицейским предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий", - добавил ИТАР-ТАСС представитель следственного управления СК РФ по Уральскому федеральному округу.

Руководителей оперуполномоченных также проверяют, им грозит дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

Пропускали ток и угрожали насилием

По версии следствия, подозреваемые вместе с двумя другими фигурантами дела - замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковником полиции Алексеем Кондрашенковым и начальником отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковником полиции Сергеем Бородулиным 11 и 12 января 2013 года, желая, чтобы гражданин, проверяемый на причастность к совершению кражи автомобиля, сознался в совершении данного преступления, незаконно в течение суток избивали его, затягивали на руках наручники, пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также угрожали ему сексуальным насилием.

У мужчины были зафиксированы повреждения, которые расцениваются, в том числе, как причинившие средний вред здоровью - ушиб почек и иные травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама