Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор проверит заводы Roshen на Украине

16 августа 2013, 12:46 UTC+3
Геннадий Онищенко: Возвращение кондитерских изделий полностью зависит от украинской стороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор проверит заводы компании Roshen /"Рошен"/, расположенные на Украине, сообщил глава российского ведомства Геннадий Онищенко на пресс-конференции после окончания переговоров с главой украинского министерства аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком.

"Мы обследуем все украинские заводы, и после этого - возврат на рынок", - заявил Онищенко. Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями, отметил он.

Россия и Украина подписали протокол, который предусматривает, в первую очередь, создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, в свою очередь сообщил Присяжнюк. Он предусматривает также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре. Глава аграрного ведомства Украины выразил надежду, что эта работа будет завершена в кратчайшие сроки. Возвращение украинских кондитерских изделий полностью зависит от украинской стороны, уточнил Онищенко. "Как только они выполнят наши требования, я буду говорить о сроках", - заявил он.

Запрет на ввоз 

29 июля Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. По оценке ведомства, более 90 % исследованных образцов кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен" /Roshen/ не соответствуют нормативным требованиям. В свою очередь, санэпидемиологи Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Белоруссии заявили, что украинские конфеты не опасны для употребления. Украинская сторона обратилась с официальным письмом к руководству "Роспотребнадзора" о срочнойвстрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции корпорации в Россию.

Компания Roshen

Кондитерская корпорация Roshen - один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики /Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская/, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики / Россия/, Клайпедская кондитерская фабрика /Литва/, Bonbonetti Choco Kft /Венгрия/, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Израиля, Литвы и во многих других государства. Вместе с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", "ISTA", "Укравтозапчасть", "Родная марка", "5 канал" и другими активами корпорация Roshen входит в состав группы "Укрпроминвест". Основной владелец группы - известный украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама