Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денисов, Жирков и Кокорин представлены в качестве игроков "Динамо"

16 августа 2013, 14:59 UTC+3

Официальное представление спортсменов состоялось на базе клуба в подмосковном Новогорске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР- ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР- ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская обл./, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Футбольный клуб "Динамо" /Москва/ презентовал новичков команды - нападающего Александра Кокорина и полузащитников Игоря Денисова, Юрия Жиркова. Официальное представление игроков состоялось на базе клуба в подмосковном Новогорске.

"От имени президента хотел бы поздравить ребят и пожелать им удачи. Главное, чтобы не было травм. Мы создаем большую семью, и эти ребята помогут в этом деле. Нам надо поднять динамовский дух. Все ребята - максималисты, которые хотят участвовать в еврокубках", - сказал спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев.

Аджоев добавил, что контракт полузащитника Юрия Жиркова с “Динамо” рассчитан минимум на три года, а полузащитника Игоря Денисова и нападающего Александра Кокорина - на три года.

Выступавшие за "Анжи" Денисов и Кокорин по ходу текущего трансферного окна уже во второй раз сменили команду. Капитан сборной России после того как покинул родной для себя "Зенит" (Санкт-Петербург) успел сыграть за махачкалинский "Анжи" в трех матчах, в то время как Кокорин вернулся в "Динамо", не проведя за дагестанцев ни одной встречи.

Жирков также перешел в московский клуб из "Анжи". За махачкалинскую команду он выступал с лета 2011 года, после расставания с лондонским "Челси".

Массовый уход ведущих игроков из "Анжи" связан со сменой политики клуба. После неудачного старта в чемпионате России было принято решение сократить годовой бюджет до 50-70 млн долларов и переориентировать направление формирования команды. Впредь дагестанский клуб намерен делать ставку не на дорогостоящих игроков, а на собственных воспитанников.

В "Динамо" Жирков, Денисов и Кокорин будут выступать под номерами 3, 27 и 91 соответственно.

"Зениту" я оказался не нужен"

Полузащитник Игорь Денисов после перехода в московское "Динамо" заявил, что петербургский "Зенит" не был заинтересован в его возвращении в команду.

"От "Зенита" у меня предложений не было - в клубе сказали, что я им не нужен”, - сообщил Денисов на пресс- конференции.

Игрок также отметил, что матчи с "Зенитом" для него не будут принципиальными. "Я из сборной, у меня каждый матч особенный, в каждом играю только на победу, - подчеркнул Денисов. - Для меня нет большой разницы, с кем играть: я - в "Динамо", и если нам играть с "Зенитом", для меня это будет такой же рядовой матч, как и все. Наша цель - занять как можно более высокое место и играть в Лиге чемпионов. Мы хотим там играть".

Футболист надеется, что у него сложатся нормальные отношения с капитаном "Динамо" Леандро Фернандесом, с которым россиянин вступил в перепалку в матче на Кубок страны шестилетней давности. "Очень часто бывает, что после драк люди становятся лучшими друзьями, - отметил он. - Надеюсь, что так и будет. Мы нормально с ним общаемся и никаких проблем не возникает".

"От ЦСКА предложений не поступало"

Новичок "Динамо" Юрий Жирков рассказал, что во время переговоров по переходу из “Анжи” столичный ЦСКА не рассматривал его в качестве кандидата на усиление своего состава.

"Если вы имеет в виду, было ли мне предложение от ЦСКА, то нет”, - сказал Жирков на пресс-конференции. За "Анжи" Жирков выступал с лета 2011 года, после перехода из лондонского "Челси". Однако наибольших успехов обладатель Кубка УЕФА добился именно в составе ЦСКА, за который он выступал с 2004 по 2009 год.

"Надеюсь, акций болельщиков не будет"

Футболист Александр Кокорин надеется, что болельщики московского "Динамо" не станут устраивать акции против него. "Всегда будут недовольные. Если у кого-то есть какая-то неприязнь, то пусть он приезжает на базу и лично выскажет ее мне. Главное, чтобы данные действия никак не отражались на клубе. Надеюсь, что никаких акций не будет - хотя бы потому, что я не отыграл ни одного матча за "Анжи". У меня не было времени скучать по футболке "Динамо". Я пытался побыстрее восстановиться и скорее выйти на поле", - сказал игрок на пресс-конференции.

Александр Кокорин уверен, что его коллега по команде и амплуа Федор Смолов отдаст ему 9-й игровой номер, под которым он выступал до перехода в махачкалинский клуб "Анжи". "Шутливый разговор у меня с ним на эту тему был. Надеюсь, что он войдет в мою ситуацию, и отдаст майку. Но сделать это сейчас тяжело - заявка уже прошла. Придется играть под этим номером до следующего сезона", - сказал Кокорин на пресс-конференции. В обычной жизни Смолов и Кокорин являются друзьями.

"Я счастлив получить таких игроков"

"Надеюсь, что Денисов и Жирков вольются в коллектив как можно быстрее, Кокорин словно и не уходил. Я желаю им удачи и надеюсь, что у нас будут очень хорошие результаты. Никаких проблем с тем, что Жирков и Кокорин пока функционально не готовы играть. Есть схожий момент и по Кураньи", - сказал главный тренер команды Дан Петреску на пресс-конференции.

"Надеемся, что до закрытия трансферного окна "Динамо" еще приобретет некоторых игроков", - добавил специалист.

Петреску отметил, что любой тренер рад, когда в команду приходят такие игроки, как полузащитники Игорь Денисов и Юрий Жирков и нападающий Александр Кокорин. "Получив таких игроков, я счастлив. Любой тренер рад, когда в команду приходит капитан сборной России, лучший нападающий страны и лучший игрок левого фланга", - сказал румынский тренер.

"Габулова нам продавать не захотели"

Футбольный клуб "Анжи" /Махачкала/ не захотел продавать московскому "Динамо" вратаря Владимира Габулова. Об этом на пресс-конференции заявил спортивный директор столичной команды Гурам Аджоев.

"Мы хотели пригласить Габулова, но его не отпустили", - сказал он. Голкипер раньше выступал за бело-голубых.

"Кокорин - блудный сын"

В истории с возвращением в московское "Динамо" футболист сборной России Александр Кокорин выступил в роли "блудного сына". Такое мнение высказал спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев во время пресс- конференции, посвященной презентации новичков команды.

“Он и вправду блудный сын, так и есть. Когда я говорил насчет его возвращения в "Динамо", то так и спрашивал: "Где мой сын? Верните его!" - сказал Аджоев на пресс- конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама