Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область получит более полумиллиарда рублей на ликвидацию последствий паводка

16 августа 2013, 14:16 UTC+3
Правительствам регионов поручено представить в МЧС списки пострадавших граждан
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Более полумиллиарда рублей получит Челябинская область из федерального бюджета на ликвидацию последствий паводка, вызванного ливнями, сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

Правительствам регионов, в свою очередь, поручено представить в МЧС России списки граждан, пострадавших в результате ЧС и имеющих право на получение единовременной материальной помощи либо на получение финансовой поддержки в связи с утратой ими имущества.

По данным пресс-службы, объем финансовой помощи Челябинской области, определенной распоряжением Правительства РФ, может достигнуть 529,76 млн рублей, в том числе до 56,76 млн рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи, до 94,6 млн рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества, до 378,4 млн рублей - на оказание гражданской финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества.

Как уточнила пресс-служба, по распоряжению губернатора Михаила Юревича в пострадавших от подтопления районах Челябинской области уже полным ходом идут восстановительные работы за счет средств регионального бюджета.

Первая фура с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения отправилась сегодня из Челябинска на юг региона. Сбор гуманитарной помощи для жителей Варненского района осуществляется по двум адресам в областном центре. Кроме того, по городу курсирует передвижной пункт, собирающий мебель и другие крупногабаритные вещи. "Мы также ждем машину, которую снарядили жители Снежинска. Ожидается прибытие контейнера из Москвы", - рассказала организатор акции по сбору гуманитарной помощи в Челябинске аталья Жумашева. Она отметила, что после того, как варненцы будут обеспечены всем необходимым, гуманитарная помощь отправится и в другие пострадавшие районы - Карталинский, Нагайбакский, Агаповский и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама