Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленске все партии и кандидаты имеют равны возможности для ведения предвыборной кампании, считает губернатор региона

16 августа 2013, 14:57 UTC+3
В выборах участвуют 22 политические партии
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Смоленской области все политические партии и их кандидаты получают равные возможности для ведения кампании, агитации и пропаганды. Такое мнение высказал губернатор региона Алексей Островский на заседании Межведомственной комиссии по оказанию содействия облизбиркому, сообщил сегодня ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы областной администрации Руслан Смашнев.

Определенным успехом Островский назвал и такой факт: "Мы не слышим массированных негативных откликов от политических партий, от кандидатов, за исключением единичных случаев".

В то же время губернатор высказал сожаление в том, что "некоторые политические партии не удосужились удостовериться в том, кого они выдвигают в качестве своих кандидатов". В результате среди них появились люди, "имевшие ранее проблемы с законом". По словам губернатора, "даже одна из парламентских партий сделала это". "Тем не менее, я рад, что избирательная комиссия, судебная система препятствуют подобным противозаконным фактам", - отметил он.

На заседании Межведомственной комиссии были отдельно рассмотрены вопросы противопожарной безопасности избирательных участков, обеспечения бесперебойного функционирования систем энергоснабжения помещений, а также обеспечения избирательных прав людей с ограниченными физическими возможностями.

Председатель Избирательной комиссии Смоленской области Алексей Степанов сообщил, что "на следующей неделе начнется изготовление избирательных бюллетеней. Планируется, что с 28 августа по 3 сентября они будут переданы в окружные избирательные комиссии". На территории региона зарегистрировано 809176 избирателей.

В выборах участвуют 22 политические партии. Общее количество кандидатов, включенных в списки по единому избирательному округу - 840 человек. По одномандатным избирательным округам зарегистрировано 168 кандидатов. Проведение выборов будут обеспечивать 810 избирательных комиссий: 794 участковых, 29 территориальных, шесть окружных и одна избирательная комиссия субъекта РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама