Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка Минобороны по ликвидации последствий наводнений на Дальнем Востоке увеличилась до 4,5 тысяч человек

16 августа 2013, 15:11 UTC+3
Также задействовано 630 единиц военной техники и около 40 самолетов и вертолетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ довело группировку сил для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке до 4,5 тысяч человек, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного ведомства. Помимо этого, задействовано 630 единиц военной техники и около 40 самолетов и вертолетов.

В четверг на оперативном селекторном совещании в Ситуационном центре Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу поручил довести группировку личного состава, задействованного в ликвидации ЧС, до 3000 человек.

По данным Минобороны, в настоящее время для эвакуации населения и перевозки грузов в Амурской области оборудована 60-тонная паромная переправа через реку Уркан, также в различных районах области задействованы четыре расчета плавающих транспортных средств ПТС-2. Для временного размещения местного населения на территории базы отдыха "Салют" развернут полевой лагерь на 660 человек с пунктом питания и медицинского обеспечения. Кроме того, на базе казарменно-жилищного фонда филиала Общевойсковой академии ВС РФ развернуто 650 койко-мест и создан запас питания на указанное количество человек на пять суток.

Для оказания помощи в восстановлении дорог между населенными пунктами Дальнереченского района Приморского края силами и средствами Минобороны РФ, привлекаемыми для ликвидации последствий ЧС, выполняются работы по отсыпке дорог. Всего с 9 августа выполнено около 900 машинорейсов.

В Еврейской автономной области сводные воинские подразделения Восточного военного округа продолжают укрепление дамбы общей протяженностью 2500 м в районе сел Ленинское и Кукелево. Также в районе села Ленинское для осуществления перевозок местного населения и разведки паводковой ситуации задействовано два расчета ПТС-2, также в настоящее время прибыла дополнительная инженерная техника в составе двух ПТС-2 и трех тяжелых механизированных мостов для организации эвакуации и перевозки местного населения и грузов. В Хабаровском крае в пойме реки Сыч для выполнения задач эвакуации задействован один расчет ПТС-2, еще два расчета находятся в постоянной готовности к немедленному оказанию помощи местному населению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама