Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Подмосковья: В октябре-ноябре все нелегальные рынки вокруг МКАД будут закрыты

16 августа 2013, 15:12 UTC+3
Андрей Воробьев борется с местами, "где не действуют законы Российской Федерации"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЕГОРЬЕВСК /Московская область/, 16 августа. /Корр.ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев пообещал закрыть все нелегальные рынки, расположенные вокруг Московской кольцевой автомобильной дороги, в кратчайшие сроки. Об этом он заявил в беседе с жителями подмосковного Егорьевска, которые собрались на месте возможного строительства спецприемника для нелегальных мигрантов.

"Работа по закрытию рынков будет завершена в течение 2-2,5 месяцев. Нелегальных рынков в Подмосковье, прилегающих к МКАД, не будет", - отметил Воробьев. Он также добавил, что рынки являются основным местом пребывания нелегальных мигрантов. Жители районов Подмосковья, расположенных около МКАД, постоянно жалуются на мигрантов, которые зачастую живут у них в подъездах.

В то же время, по словам Воробьева, подмосковные власти не обладают информацией о точном количестве вещевых рынков, расположенных на территории области. По некоторым оценкам, их насчитывается около 550, из которых почти половина несанкционированных. При этом наиболее крупные и значимые располагаются в районе Московской кольцевой автомобильной дороги.

Там, где не действуют законы РФ

Врио губернатора Московской области на недавнем совещании заявил, что существующие рынки являются прямой угрозой нормальной жизни людей. "Это не пафосные слова, а банальные истины, потому что все, кто участвовал в проверках знают, что происходит на этих закрытых территориях. Там не действуют законы Российской Федерации", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на прошлой неделе констатировал, что "многочисленные стихийные рынки, которые есть практически во всех регионах, остаются питательной средой для нелегальной миграции и преступности и приводят к взрывам, наподобие событий в Пугачеве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама