Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Колона Позора" представлена на выставке в Туле

16 августа 2013, 16:55 UTC+3

На экспозиции представлены инсталляции итальянского художника Ариэля Соуле и американского скульптора Саймона Топаровски

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В тульском выставочном зале сегодня открылась выставка итальянского художника Ариэля Соуле и американского скульптора Саймона Топаровски "Колона Позора". Итальянское искусство представлено в Туле в рамках проведения в России года Италии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе музея.

"Выставка ссылается на события, происходившие в Милане в XVII веке, когда среди людей бродила эпидемия чумы, - сказали в музее. - Инсталляции, из которых состоит экспозиция, сочетают в себе два художественных языка: живопись и скульптуру".

По словам сотрудников музея "Колонна позора" - это конгломерат скульптур и металлических конструкций, найденных объектов и деревянных панелей с написанными маслом картинами в духе абстракционизма. Часть экспозиции напоминает рентгеновские снимки, призывающие заглянуть в саму суть жизни и полчища отлитых в бронзе и воске крыс, символизирующих грозный образ Чумы. Сама инсталляция включает в себя четыре отдельных секции, общий вес которых около тонны.

В основе авторской концепции лежит эссе известного итальянского писателя Алессандро Мандзони "Storia della Colonna Infame" /История "Колонны Позора"/, написанное им как продолжение к предшествующему роману "I Promessi Sposi" /Обрученные/.

Выставка уже демонстрировалась в Санкт-Петербурге, Пскове, Самаре и других городах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама