Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья радикального исламского проповедника Абу Катады покинула территорию Великобритании

16 августа 2013, 16:28 UTC+3
"Правая рука" Усамы бен Ладена в Европе был депортирован в Иорданию в июле
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Семья депортированного из Ведикобритании радикального исламского проповедника Абу Катады покинула территорию Соединенного Королевства. Об этом сегодня заявил официальный представитель британского МИДа.

Сообщается, что сейчас родственники Абу Катады находятся на борту самолета, который летит Иорданию. В этой стране после депортации из Великобритании в июле против исламиста начался официальный процесс по обвинению в террористической деятельности.

"Супруга Абу Катады и пять его детей покинули Великобританию", - сказал представитель МИД. "Они официально отказались от права претендовать на неограниченное пребывание на территории королевства", - добавил он.

Исламист обвиняется в террористической деятельности

Исламист обвиняется в террористической деятельности в связи с подготовкой серии взрывов. Он был депортирован в Иорданию 7 июля 2013 года. В 1999 году он уже был заочно приговорен судом иорданского королевства к пожизненному заключению.

Абу Катада бежал из Иордании в 1993 году под угрозой ареста. По поддельным документам он прибыл в Великобританию, где смог получить убежище, а затем и разрешение на постоянное пребывание. Одновременно исламист продолжал свою деятельность в качестве радикального проповедника, имеющего тесные связи с "Аль-Каидой" и другими террористическими группами.

Правительство Великобритании пыталось депортировать Абу Катаду с 2005 года. С момента своего ареста в 2002 году без предъявления обвинений исламист, который считался "правой рукой" Усамы бен Ладена в Европе, провел под стражей в королевстве в общей сложности около семи лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама