Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг в 1 млрд рублей за уголь не помешает Алтайскому краю подготовиться к зиме

16 августа 2013, 17:44 UTC+3
Полпред президента в Сибирском федеральном округе уверен, что к 15 сентября системы ЖКХ будут подготовлены
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в рамках рабочей поездки в Алтайский край положительно оценил подготовку региона к отопительному сезону 2013-2014 годов.

"Нет никаких оснований для прогнозов каких-то кризисных ситуаций" - отметил полпред. - Мы уверены, к 15 сентября системы ЖКХ будут подготовлены".

По словам губернатора Александра Карлина, подготовке к зиме не помешает и долг региона перед поставщиками угля. Как сообщалось ранее, задолженность предприятий Алтайского края за уголь составляет около 1 млрд рублей, за газ - 82 млн рублей. Причинами такой ситуации специалисты называют несвоевременный расчет потребителей теплоэнергии и недостаточность средств бюджетов муниципальных образований.

"Муниципалитеты испытывают определенные трудности - прошлый засушливый год для сельского хозяйства региона стал проверкой на прочность, - пояснил губернатор, - Формат, который сложился в результате многолетней работы с поставщиками, позволил нам сформировать систему надежного обеспечения коммунального комплекса основным топливом. Ситуация сложная, но понимание с поставщиками у нас есть".

На предприятиях "большой" энергетики Алтайского края в соответствии с графиками ведется ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. "Заключены договоры поставок топлива на 2013 год. На топливных складах ТЭЦ размещено 702 тыс тонн угля - это 194 проц от нормативного уровня на 1 октября 2013 года" - добавили в администрации региона.

До 15 сентября в Алтайском крае необходимо подготовить к сибирским холодам более 2 тыс котельных, 3,5 тыс км тепловых и более 13 тыс км водопроводных сетей. На выполнение этих работ краевые власти планируют потратить около 1,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама