Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты нападают на кордоны стражей порядка в центральных кварталах Каира

16 августа 2013, 17:22 UTC+3
На данный момент по всей стране погибли 15 стражей порядка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов, Дмитрий Зеленин/. Толпы сторонников "Братьев-мусульман", поощряемые своими радикальными вождями, после пятничной молитвы вновь устремились в центральные кварталы Каира. Армия и силы безопасности приняли все меры к тому, чтобы не допустить насилия в Каире, однако, столкновений избежать не удалось.

Обстановка в ЕгиптеСиловики не позволили воинственно настроенным манифестантам прорваться к Телецентру по мосту 15 мая. В прямой трансляции видно как исламисты стреляют с эстакады из автоматического оружия по стражам порядка.

Основная сходка в поддержку отстраненного от власти Мухаммеда Мурси намечена на площади Рамзес. Оттуда должно было начаться массовое шествие к мечети Иман в Мадинат- Наср, где укрываются вожди египетских "братьев".

Сообщения о нападениях на полицейских поступают из Исмаилии и других городов. Как передало МВД АРЕ, на данный момент по всей стране погибли 15 стражей порядка.

Стражи правопорядка получили разрешение открывать огонь 

Четыре человека погибли сегодня в результате стычек военных и исламистов в Египте. В Исмаилии, на севере страны, солдаты открыли огонь по сторонникам свергнутого президента Мухаммеда Мурси, которые шли маршем по улицам города. Накануне новые власти страны разрешили силам правопорядка открывать огонь по всем, кто будет нарушать общественный порядок и вести себя агрессивно.

По данным минздрава АРЕ, число жертв столкновений в Египте превысило  600 человек, около 4 тысяч получили ранения.

14 августа в связи с обострением обстановки власти АРЕ ввели чрезвычайное положение. Однако это не помогло остановить насилие. "Братья-мусульмане" заявили, что больше не контролируют протестное движение..  

Вице-президент по международным делам Мухаммед аль-Барадеи подал в отставку, не желая нести ответственность за происходящее в стране.  

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама