Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Сергей Полонский покинул территорию Израиля из-за угрозы его безопасности

16 августа 2013, 15:19 UTC+3
Возможно, объявленный в международный розыск предприниматель уехал в Таиланд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский предприниматель Сергей Полонский покинул территорию Израиля из-за угрозы личной безопасности, это не связано с вопросом о получении гражданства этой страны, сообщила сегодня его адвокат Диана Татосова.

"Да, я подтверждаю, Полонский вылетел из Израиля, там возникла угроза его безопасности", - сказала она. Татосова не назвала место, куда отправился бизнесмен, но подчеркнула, что он еще может получить паспорт гражданина Израиля. "Он может получить гражданство в израильском посольстве на территории другой страны, может вернуться за ним в Израиль", - сказала адвокат.

Источник ИТАР-ТАСС в окружении предпринимателя отметил, что Полонский раздумывал в последнее время над возможным переездом с израильской территории в Таиланд, однако окончательного решения на этот счет пока не принял.

Во вторник Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского, который обвиняется в мошенничестве. Кроме того, предприниматель объявлен в международный розыск.

Следственный департамент МВД РФ 14 июня заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама