Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший председатель Верховного Совета Грузии решил баллотироваться в президенты

16 августа 2013, 18:36 UTC+3
Он возглавляет партию "Союз традиционалистов Грузии"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 16 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший председатель Верховного Совета Грузии Акакий Асатиани, занимавший этот пост в 1991 году, решил баллотироваться в президенты на предстоящих 27 октября выборах. Об этом сообщил сегодня журналистам сам Асатиани, возглавляющий партию "Союз традиционалистов Грузии".

Он сказал, что "принял решение включиться в президентские выборы и ознакомить народ с путями решения стоящих перед Грузией проблем". 60-летний Асатиани заявил, что "наиболее выгодным для Грузии будет проведение политики нейтралитета, что создаст условия для налаживания отношений с Россией и решения важнейших проблем страны".

Асатиани окончил факультет востоковедения ТГУ, работал преподавателем и переводчиком, в 1991 г. был председателем ВС, депутатом парламента в 1992-95 г.г. и 1995-99 гг. Был в оппозиции к Эдуарду Шеварднадзе и Михаилу Саакашвили.

На пост президента претендуют более 30 кандидатов, в их числе представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе, кандидат от ранее правившей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и другие. Саакашвили не имеет права баллотироваться в президенты, т.к. он уже дважды избирался на это пост - в январе 2004-го и в январе 2008 года на досрочных выборах. Президент страны избирается сроком на 5 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама