Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Северного Кавказа в выходные начнут массовое отключение должников

16 августа 2013, 20:51 UTC+3
Энергетики "пошли на крайние меры по причине слабой платежной дисциплины потребителей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епачинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епачинцев

ПЯТИГОРСК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В выходные дни компания "МРСК Северного Кавказа" начнет массовое отключение должников за оплату электричества. Такое решение принято на сегодняшнем заседании оперативного штаба, созданного на базе компании и гарантирующих поставщиков. "В выходные дни отключения неплательщиков должны стать масштабными. За это несут персональную ответственность начальники районных электросетей и директора филиалов", - подчеркнул председатель оперативного штаба, генеральный директор МРСК Петр Сельцовский.

Отключения уже начались в проблемных регионах. В частности, в Кабардино-Балкарии в первой половине августа лишились электроснабжения 164 потребителя. В Ингушетии от электроснабжения отключили 41 потребителя, в Дагестане - 26. В Чеченской Республике - почти 270. Среди них пять предприятий, в том числе госхоз "Гвардейский" и Чеченагрохолдинг. Еще 42 предприятиям среднего и крупного бизнеса направлены уведомления о возможности отключения в случае непогашения долга. "Подобная практика весьма действенна: в Чечне 212 потребителей вернули долги энергетиков буквально в день получения уведомления", - отметили в компании.

Энергетики подчеркивают, что пошли на крайние меры по причине слабой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов. "Введение ограничения потребителям производится в соответствии с законодательством, по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления", - пояснили в энергетической компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама