Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель не исключила создания "большой коалиции" после парламентских выборов

16 августа 2013, 21:55 UTC+3
В коалицию могут войти блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает формирования по итогам парламентских выборов, намеченных на 22 сентября, так называемой "большой коалиции" в составе блока ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии /СДПГ/. Об этом она заявила в интервью газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг", выдержки из которого публикует сегодня электронная версия издания.

Меркель пояснила, что "никто не стремится к созданию "большой коалиции". Однако, канцлер напомнила, что уже руководила ею, а потому заявления, что она исключает такой шаг, звучали бы "абсолютно неправдоподобно".

Одновременно Меркель подчеркнула, блок ХДС/ХСС "очень хорошо работает вместе" со Свободной демократической партией /СвДП/, "что в самом начале легислатуры еще было сложно". Последние 4 года были богатыми на различные вызовы, заметила глава германского правительства. "И в целом, работая вместе, мы с ними очень хорошо справились", - сказала она.

В настоящее время, по оценке аналитиков, блок ХДС/ХСС и СвДП, с одной стороны, и СДПГ, "зеленые" и Левая партия, с другой, имеют примерно равные шансы на победу. "Большая коалиция" во главе с Ангелой Меркель на посту канцлера ФРГ находилась у власти в период с 2005 по 2009 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама