Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз должен твердо заявить о своей позиции по Египту - Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон

16 августа 2013, 22:22 UTC+3
Обмен мнениями между двумя лидерами показал "совпадение их оценок относительно серьезности масштаба насилия"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Развитие событий в Египте показывает "необходимость твердого заявления со стороны Европы", констатировали президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Во время состоявшейся сегодня телефонной беседы они подчеркнули, что это могло бы помочь найти выход из стремительно усугубляющегося внутриполитического кризиса, сообщил Елисейский дворец.

Как отмечается в заявлении президентской канцелярии, обмен мнениями между двумя лидерами показал "совпадение их оценок относительно серьезности масштаба насилия в последние дни" на улицах крупнейших египетских городов. В этой связи Олланд и Кэмерон считают, что "незамедлительным приоритетом должны быть прекращение насилия и репрессий, уважение прав человека всеми сторонами, возобновление внутриегипетского диалога", указали в Елисейском дворце.

На фоне драматического развития египетских событий политические руководители Франции и Великобритании указали также на необходимость более решительных действий со стороны европейских стран. "Евросоюз должен ответить на эти требования и осмыслить свои отношения с Египтом", - заключили Олланд и Кэмерон.

Ранее сегодня французский президент, находящийся на этой неделе в отпуске, провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой правительства Италии Энрико Леттой. Обе эти беседы подтвердили единство позиций Парижа, Берлина и Рима в связи с эскалацией напряженности в Египте. Лидеры ведущих европейских стран достигли договоренности провести в кратчайшие сроки совещание на уровне глав МИД стран ЕС, чтобы выработать единую позицию по египетскому кризису. Встреча должна состояться уже на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама