Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афинах произошли стычки групп молодежи с полицией

16 августа 2013, 22:32 UTC+3
Четыре человека задержаны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В греческой столице сегодня произошли стычки групп молодежи с полицейским спецназом во время акции протеста против гибели студента во время проверки билетов на транспорте. Беспорядки имели место в рабочем афинском пригороде Перистери во время марша, состоявшегося после похорон молодого человека.

В этом марше, проходившем под антиправительственными лозунгами, по оценкам полиции, приняли участие около тысячи человек. Некоторые из манифестантов подожгли мусорные баки и бросались камнями в стражей порядка, которые ответили светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. Полиция задержала четыре человека. О пострадавших не сообщается.

Студент технического колледжа 19-летний Танасис Канаутис погиб после того, как выпрыгнул на ходу из троллейбуса или был выброшен оттуда контролером, проверявшим билеты. Обстоятельства инцидента пока не ясны. Начато судебное расследование.

Главная оппозиционная партия - Коалиция радикальных левых сил /СИРИЗА/ связала смерть Канаутиса с тяжелым экономическим кризисом и потребовала предоставления бесплатного проезда безработным, студентам и пенсионерам с низкими доходами.

Полиция временно прекратила сегодня движение по троллейбусным маршрутам в районе Перистери из-за опасений нападений на транспортных рабочих, а также закрыла там две станции метро. После смерти Канаутиса уже имели место случаи вандализма в отношении транспортных средств в Афинах и Салониках, где 13 человек были арестованы.

В 2008 году убийство полицейским подростка в Афинах срикошетившей пулей привело к неделям беспорядков, в ходе которых пострадали банки, магазины и другие здания в греческой столице.

Ранее, 11 августа греческая полиция подавила беспорядки в лагере для нелегальных иммигрантов в местечке Амагдалеза к северо-востоку от Афин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама