Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уганде зафиксирован случай смертельной крымско-конголезской лихорадки

16 августа 2013, 22:51 UTC+3
Вирус передается человеку через укус зараженного клеща
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ПРЕТОРИЯ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В Уганде зарегистрирован один подтвержденный случай крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения центральноафриканской страны Элиода Тумвесиге.

По ее словам, анализы госпитализированного угандийского фермера оказались "положительными на крымско-конголезскую лихорадку". Врачи также опасаются, что от данной болезни, уровень смертности от которой составляет 40 проц, в Уганде уже скончались три человека, хотя официально это пока не подтверждено.

По данным Всемирной организации здравоохранения, данный вид геморрагической лихорадки отмечается в Африке и Азии, на Балканах и Ближнем Востоке. Симптомы болезни включают высокую температуру, сыпь, а на последних стадиях отказ почек и печени. Вирус передается человеку через укус зараженного клеща.

В Уганде распространены различные виды геморрагической лихорадки. В прошлом году от вируса Эболы в стране погибли 17 человек, в 2000 году - не менее 170.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама