Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи двух самолетов в районе аэропорта Шереметьево были ослеплены лазером

17 августа 2013, 1:07 UTC+3
Сообщения об инцидентах поступили от пилотов на рейсах Москва-Пекин и Москва-Калининград
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные ослепили лазером экипажи самолетов при взлете и при заходе на посадку в московском аэропорту Шереметьево. Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу, инциденты обошлись без последствий.

"В пятницу в 23.10 в дежурную часть линейного отдела полиции аэропорта Шереметьево поступила информация о том, что при взлете пассажирского самолета рейсом /Москва-Пекин/ пилот был освещен лучом зеленого цвета из района Сходни. Через пять минут аналогичное сообщение поступило от экипажа взлетевшего самолета рейсом на Калининград, который был освещен лазером со стороны Волоколамска", - сказали в пресс- службе.

По данным фактам полиция проводит проверку.

В пресс-службе отметили, что три подобных случая ослепления экипажей самолетов лазером были зафиксированы в Шереметьево в конце прошлой и на этой неделе. Эти инциденты также прошли без происшествий, сказали в пресс-службе.

В полиции напомнили, что случаи попыток ослепления экипажей самолетов при посадке в столичных аэропортах происходили и раньше. Эти инциденты связаны с хулиганством, когда правонарушители, чаще всего, используют лазерные свето-музыкальные установки, которые могут бить лучом на несколько километров. Некоторые любители "музыкального шоу" устанавливают такого рода технику дома и светят ею из окна, некоторые - на автомобиле, и она работает при открытом багажнике: луч эффектно бьет в небо на десятки километров в зависимости от мощности.

Ранее неизвестные в США пытались ослепить лазером пилотов двух пассажирских самолетов и одного вертолета, подлетавших к международному аэропорту Ньюарка /штат Нью-Джерси/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама