Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне из экипажа МКС успешно завершили плановый выход в открытый космос

17 августа 2013, 2:06 UTC+3

Это уже третий в текущем году выход в космическое пространство по программе российского сегмента МКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россияне из экипажа длительной экспедиции МКС-36/37 - бортинженеры Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин - успешно завершили плановый выход в открытый космос. Это уже третий в текущем году выход в космическое пространство по программе российского сегмента МКС.

"Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин закрыли люки стыковочного модуля "Пирс" в 02:04 мск. Они проработали в космосе 7 часов 05 минут и успешно справились с поставленными задачами", - сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

В ходе работы на поверхности МКС космонавты выполнили целый ряд задач. Так, бортинженеры начали прокладку кабелей для обеспечения стыковки с многофункциональным лабораторным модулем /МЛМ/, который по плану должен быть доставлен на МКС в декабре. Кроме того, они установили панель номер 2 в рамках эксперимента "Выносливость" и мягкие поручни, по которым осуществляется передвижение космонавтов во время выхода.

"ВКД /Внекорабельная космическая деятельность - прим./ продлился на 27 минут дольше запланированного времени", - сказали ИТАР-ТАСС в подмосковном ЦУПе.

Оба космонавта работали за бортом станции в компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК" с жидкокристаллическими дисплеями на груди, которые "подсказывали", какие системы и в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом в открытый космос и что делать в случае нештатной ситуации.

Остальные члены экипажа МКС-36/37 - россиянин Павел Виноградов, астронавты НАСА Карен Найберг и Кристофер Кэссиди, а также астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано - страховали своих коллег с борта станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама