Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США к 2,5 года тюремного заключения приговорен техник, который похитил почти миллион 25-центовых монет

17 августа 2013, 5:01 UTC+3

В зале суда он признался, что страдает зависимостью от азартных игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США суд приговорил в пятницу к 2,5 года тюремного заключения техника Джеймса Багарозо, который в течение 30 лет обслуживал 70 счетчиков на платных автостоянках в городе Баффало /штат Нью-Йорк/. Он был признан виновным в краже почти 1 млн монет достоинством в 25 центов /четверть доллара или "квотер"/ из парковочных автоматов.

Следствие доказало, что вместо того, чтобы чинить счетчики на стоянках, Багарозо настроил их таким образом, чтобы иметь возможность легко извлекать из них монеты. В общей сложности 58-летний американец за 8 лет украл 210 тыс долларов, то есть почти 1 млн монет. Украденные "квотеры" Багарозо относил в банк. Общий вес похищенных им денег составил около 4,5 тонны.

"В банке ничего не подозревали, - рассказал журналистам сотрудник Федерального бюро расследований /ФБР/ США Роб Гросс. - Багарозо сказал кассирам, что один из его друзей владеет торговыми автоматами".

"Он наладил настолько хорошие отношения со служащими банка, что те со временем стали давали ему специальные коробки, в которых вмещается 25-центовых монет на 500 долларов, - отметил Гросс. - Несколько раз в неделю он относил в банк коробки с "квотерами" и получал купюры".

Выявить хищения монет удалось, лишь когда на некоторых из парковок были установлены электронные счетчики. Власти города заметили, что сборы с новых аппаратов существенно выше, чем со счетчиков старого образца, которые и обслуживал Багарозо.

В зале суда техник признался, что страдает зависимостью от азартных игр. По его словам, именно эта пагубная привычка толкнула его на преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама