Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Японии создаст новое подразделение десантных машин-амфибий

17 августа 2013, 4:53 UTC+3
Оно будет включено в состав сухопутных сил самообороны в западной части Японии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Министерство обороны Японии намерено создать новое подразделение машин-амфибий типа AAV-7 для десантирования с моря с целью укрепить оборону отдаленных островов на юго- западе страны. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Минобороны приняло решение включить сумму расходов, необходимых для создания подразделения, в проект бюджета ведомства на следующий финансовый год. Как считают в министерстве, для защиты отдаленных островов, в том числе Нансэй, Японии необходимо обеспечить возможность проведения операций по десантированию на берег. Новое подразделение, как ожидается, будет включено в состав сухопутных сил самообороны в западной части Японии.

Для этого планируется оснастить силы самообороны машинами типа AAV7, которые успешно использует морская пехота США. Пока речь идет о введении в строй японских сил самообороны шести машин.

Таким образом, как отмечают СМИ, проект бюджета министерства обороны Японии на следующий год предполагает сумму 4,89 трлн иен /50,1 млрд долларов/, что превышает военный бюджет прошлого года.

Плавающая машина десанта Assault Amphibious Vehicle /AAV/ является гусеничным средством доставки войск с десантных кораблей на сушу во время операций в береговой зоне. В боевой обстановке машины этого типа использовались США, в частности, во время операции "Буря в пустыне" и войне в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама