Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки количество подтопленных домов увеличилось на 668

17 августа 2013, 8:41 UTC+3
Самая сложная ситуация остается в Амурской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Амурской, Еврейской автономной области, Хабаровском крае за сутки увеличилось число подтопленных населенных пунктов и домов. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре /ДВРЦ/ МЧС, на сегодняшний день в этих регионах подтоплен 121 населенный пункт, что на восемь больше, чем за предыдущие сутки. "В 82 из них подтоплены 5 тыс 306 домов, это на 668 домов больше, чем накануне", - сказал представитель ДВРЦ. Всего в этих подтопленных домах проживают более 32,6 тыс человек.

Самая сложная ситуация остается в Амурской области, где подтоплены 94 населенных пункта - за сутки вода подтопила четыре населенных пунктов, но из четырех вода ушла", - уточнили в региональном центре МЧС. Всего в Амурской области подтоплены почти 5 тыс жилых домов, что на 582 больше, чем за предыдущий день.

В Еврейской автономной области подтоплен 21 населенный пункт, их число за сутки увеличилось на семь, число подтопленных домов в этом регионе выросло на 80 и достигло 324. В Хабаровском крае в шести населенных пунктах подтоплены 17 домов - это на шесть домов больше, чем сутки ранее.

Между тем, уровень воды в Амуре в районе Благовещенска за последние сутки не изменился и на 8 утра 17 августа / 02:00 мск/ составляет 821 сантиметр. Зея в районе областного центра упала на два сантиметра и сейчас уровень реки 816 сантиметров, сообщили в Главном управлении МЧС России по Амурской области.

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с руководителем МЧС Владимиром Пучковым сегодня проинспектировала работу Зейской ГЭС. "Станция работает в штатном режиме, никаких нареканий нет", - сказал он. В настоящее время составляются графики почасового сброса воды не только с Зейской, но и Бурейской ГЭС. По данным МЧС, уровень воды в верхнем бьефе Зейской ГЭС за сутки увеличился на 11 см, приток воды на 1,2 тыс кубометров в секунду до 7,5 тыс кубометров в секунду. Суммарный сброс воды через гидроагрегаты ГЭС составляет 4,5 тыс кубометров в секунду, и за сутки он не увеличился.

Глава МЧС России Владимир Пучков и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обсудили основные вопросы противодействия паводку, сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Сегодня правительственная комиссия вылетела на Зейскую ГЭС, где проинспектирует работу гидроузлов и побывает в ближайших населенных пунктах, где организует дополнительные мероприятия по оказанию помощи людям.

В то же время Минобороны РФ развернуло в районе северо- западнее Белогорска полевой лагерь на 660 человек для оказания помощи пострадавшим от паводка, а также пункт заправки, пункт приема горячей пищи и медицинский пункт, сообщила пресс-служба ведомства. Кроме того, для оказания помощи населению в наиболее труднодоступных районах Дальневосточного региона, пострадавших от наводнения, Минобороны РФ создана группировка армейской авиации, состоящая из вертолетов Ми-8 и Ми-26, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Накануне министерство обороны РФ довело группировку сил для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке до 4,5 тысяч человек.

В аэропорту Благовещенска сегодня в 07:28 мск приземлился самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока, сообщает Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама