Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев утвердил план реализации госпрограммы по защите населения и территорий от ЧС

17 августа 2013, 8:49 UTC+3
Также утвержден перечень должностей спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации государственной программы РФ "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Как сообщает пресс-служба правительства, "стратегической целью госпрограммы является минимизация социального, экономического и экологического ущерба, наносимого населению, экономике и природной среде от ведения и вследствие ведения военных действий, совершения террористических актов, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и происшествий на водных объектах".

Включенные в план реализации контрольные события отражают ход реализации 3 подпрограмм и 6 федеральных целевых программ, являющихся составной частью госпрограммы.

Реализация положений распоряжения обеспечит мониторинг хода выполнения госпрограммы.

Перечень должностей аварийно-спасательных служб

Также председатель правительства РФ  утвердил перечень должностей и специальностей спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований.

Как сообщает пресс-служба правительства, "в перечень включены должности и специальности работников военизированных горноспасательных частей, находящихся в ведении МЧС России, противофонтанных частей, газоспасательной службы, газоспасательных формирований".

"Эти работники непосредственно заняты в ликвидации аварий в организациях, ведущих горные и другие работы на опасных производственных объектах угольной, горнодобывающей, металлургической, газовой и нефтяной промышленности и подземного строительства, в период их строительства, реконструкции, эксплуатации, ликвидации или консервации", - говорится в документе.

Реализация положений постановления позволит обеспечить закрепление на законодательном уровне механизма реализации гарантий, установленных в области правовой и социальной защиты спасателей и членов их семей, предусмотренных Федеральным законом "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей".

Распоряжения и подробная справка к ним размещены на официальном сайте Правительства www.government.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама