Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в реке Зее в Приамурье за последние сутки увеличился на 60 сантиметров

17 августа 2013, 9:42 UTC+3

Причиной увеличение сброса местной ГЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

ЗЕЯ, 17 августа. / Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Река Зея в районе села Овсянка Зейского района Амурской области за последние сутки прибавила 60 сантиметров, после того, как Зейская ГЭС увеличила сбросы на тысячу кубометров в секунду.

В пункте временного проживания сейчас остаются 32 человека, из них 22 ребенка. Он развернут на базе средней школы села Овсянка. " После первой и второй волны подтопления села Ивановка у нас здесь было 54 человека. Людей размещают по семейному принципу, чтобы не отделять родителей от детей. Здесь работает машина психологической помощи, раз в три дня вывозим людей в баню", - рассказал ИТАР- ТАСС глава села Овсянка. Для людей организовано питание в школьной столовой. В холле размещены памятки, как защитить себя от кишечной инфекции. Указан на стенде и бесплатный номер телефона, по которому попавшие в зону подтопления могут связаться с родственниками.

Как рассказала корреспонденту ИТАР- ТАСС жительница Ивановки, которая находится в пункте временного размещения, в ее селе от воды не пострадали только около 20 домов. Женщина с семьей находится в пункте с 22 июля. Как пояснила начальник эвакопункта, в планах школы просить деньги у РусГидро, чтобы отремонтировать интернат в селе и туда переселить людей. " Иначе нам придется, один этаж отдать эвакуированным и как- то организовывать учебу в несколько смен. Ну и конечно, школа к новому учебному году не отремонтирована. Мы просто не успели до начала паводка", - пояснила собеседница агентства. Сейчас на эвакопункте в селе Овсянка есть еще 38 резервных мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости