Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для борьбы с паводком на Дальний Восток вылетела группа спасателей из Сибири

17 августа 2013, 9:50 UTC+3

МЧС России продолжает наращивать силы в зоне бедствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБАКАН, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Из Хакасии на Дальний Восток вылетели сегодня 23 спасателя МЧС по республике и Центра подготовки спасателей "Ергаки". Им предстоит принять участие в оказании помощи населению регионов, оказавшихся в зоне паводка, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы республиканского главка МЧС Ирина Бутенко.

По ее словам, пока неизвестно, где именно будут работать спасатели из Сибири. "Это будет зависеть от оперативной обстановки и дальнейших масштабов распространения паводковых вод, - сказала она. - На месте специалисты МЧС, как правило, поступают в распоряжение глав сельских и городских администраций, которые лучше всего владеют ситуацией и могут организовать работы на самых проблемных участках".

Вероятнее всего спасотряд займется эвакуацией людей из опасной зоны, доставкой продуктов и медикаментов, патрулированием и охраной затопленных населенных пунктов, осмотром состояния дамб и других защитных сооружений.

На Дальнем Востоке для борьбы с паводком сосредоточена группировка общей численностью 30 тыс человек и 5 тыс единиц техники. МЧС России продолжает наращивать силы в зоне бедствия за счет привлечения специалистов и техники из всех регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама