Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин призвал регионы, пострадавшие от наводнения, продолжать слаженную работу

17 августа 2013, 13:19 UTC+3
Президент РФ провел селекторное совещание о ситуации в районах паводка
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

СОЧИ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ провел селекторное совещание о ситуации в районах паводка.

"Расслабляться нельзя"

Президент РФ Владимир Путин призвал власти регионов, пострадавших от наводнения, а также ведомства, участвующие в ликвидации его последствий, продолжать слаженную совместную работу.

"Подтоплены большие территории, десятки населенных пунктов, повреждены линии связи, дороги, мосты, линии электропередач; ущерб очень большой", - заявил он сегодня на селекторном совещании про этой проблеме. "Самое главное, что удалось сделать - это предотвратить жертвы среди людей", - отметил президент.

"Но расслабляться нельзя, работы еще очень много", - подчеркнул Путин. Он попросил руководителей регионов и федеральных министров, находящихся в районе бедствия, предоставить последнюю информацию об обстановке.

"Ситуация остается острая во многих регионах страны, но сегодня поговорим о тех, где ситуация наиболее остро складывается", - предложил глава государства. В числе таковых он назвал Еврейскую автономную область, Хабаровский край и Амурскую область.

Общая обстановка в регионах 

"В Хабаровском крае от паводка порядка 30 тысяч человек так или иначе могут пострадать", - доложил президенту РФ губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Из подтопленных паводком населений эвакуировано уже более 17 тыс человек. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков

Регионы, наиболее пострадавшие от наводнения, обеспечены необходимыми медикаментами и питьевой водой. Об этом президента РФ Владимира Путина проинформировала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Министр сообщила, что санитарная обстановка в подтопленных регионах стабильная, уровень заболеваемости в Хабаровском крае, Амурской области и в Еврейской автономной области не превышает показатели, которые фиксировались за все время с момента подтопления

В ближайшее время потребуются дополнительные сбросы воды с гидроэлектростанций регионов, подвергшихся паводкам, однако в целом ситуация стабильная. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак.

"Крупнейший паводок за 120 лет"

Исторический максимум объема воды на водохранилищах в подтопленных регионах Дальнего Востока превышен впервые за 120 лет, констатирует "РусГидро".

По словам руководителя компании Евгения Дода, на сегодняшний день "РусГидро" выделила более 100 млн рублей на помощь гражданам подтопленных регионов.

Конструктивные предложения

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в ходе селекторного совещания предложил построить в регионе каскадные ГЭС для защиты от наводнений, а также увеличить финансовую поддержку региона.

Минздрав при помощи армейских подразделений намерен провести санитарную обработку скважин водоснабжения в Еврейской автономной области, чтобы не допустить употребления населением грязной воды.

В свою очередь, президент РФ поручил МЧС, Минрегиону, Минтрансу и Минфину России подготовить предложения по льготам на железнодорожные перевозки тем компаниям, которые осуществляют эту деятельность в пострадавших регионах. "Железнодорожный транспорт работает в обычном режиме, а ситуация в регионах необычная", - отметил глава государства.

Президент РФ поручил при ликвидации последствий наводнения прежде всего минимизировать опасность для населения и при необходимости обеспечить эвакуацию.

"Объекты сельского хозяйства, мосты, дороги, линии связи и электропередач - все так называемое железо, условно говоря, мы восстановим, без всяких сомнений. Вопрос в том, чтобы не допустить ущерба для людей и не допустить, самое главное, невосполнимых потерь", - заявил он.

Регионы, пострадавшие от паводка, будут готовиться к осенне-зимнему периоду в установленные сроки, однако будут согласованы новые графики ремонтных работ, обещает глава Минэнерго Александр Новак.

"Докладывать ежедневно"

Президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам регионов, пострадавших от паводков, лично следить за ситуацией.

"Докладывать прошу ежедневно, а в случае резкого изменения ситуации - немедленно", - поручил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама