Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Приамурья просит увеличить финансовую поддержку региону, пострадавшему от паводка

17 августа 2013, 12:45 UTC+3
Олег Кожемяко обратил внимание, что область только подходит к пику наводнения
Материал из 1 страницы

ЗЕЙСКАЯ ГЭС /Амурская область/, 17 августа. /ИТАР- ТАСС/. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко на селекторном совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин, попросил увеличить финансовую поддержку региону, серьезно пострадавшему от паводка.

"Прошу Вас рассмотреть вопросы финансовой поддержки, помимо той, которую вы уже выделили и она используется на первоочередные задачи, - сказал Кожемяко, обращаясь к президенту. - В дальнейшем мы ее оцениваем в 5 млрд рублей".

При этом губернатор обратил внимание, что область только подходит к пику наводнения, который будет продолжаться примерно 10 дней.

Кожемяко сообщил, что в настоящее время в Амурской области подтоплены около 6 тыс домов, 28 тыс приусадебных участков. "Огромный урон нанесен дорогам регионального значения. Подтоплены 64 моста, 38 населенных пунктов не имеют транспортного сообщения", - сказал глава региона.

"Финансовая помощь правительства нужна как никогда. Порядка 20 тыс жителей области нуждаются в финансовой поддержке, и сейчас работа по выплате компенсаций продолжается", - сообщил губернатор.

По его словам, усиленная группировка, работающая в зоне паводка, позволяет минимизировать последствия наводнения и избежать жертв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама