Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав вместе с Минобороны проведут санобработку скважин водоснабжения в Еврейской автономной области

17 августа 2013, 12:55 UTC+3

Вероника Скворцова уточнила, что с питьевой водой самая благополучная обстановка в Хабаровском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минздрав при помощи армейских подразделений намерен провести санитарную обработку скважин водоснабжения в Еврейской автономной области, чтобы не допустить употребления населением грязной воды. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в режиме видеоконференции президенту РФ Владимиру Путину.

По ее словам, в регионах, пострадавших от наводнения, просчитываются риски возможных вспышек инфекционных заболеваний, прежде всего, кишечной группы, и ведется работа по их предотвращению. В частности, большое внимание уделено контролю за централизованным водоснабжением.

Как сообщила Скворцова, наиболее сложная ситуация сложилась в Еврейской автономной области. "Там только колодцы и скважины, они все в затопленных областях, полны водой, пользоваться ими нельзя", - подчеркнула она. "С помощью армии мы сейчас должны обработать огромное количество затопленных скважин и не дать населению использовать воду", - сказала Скворцова.

Министр уточнила, что с питьевой водой самая благополучная обстановка в Хабаровском крае, где после ситуации 2005 года приняты беспрецедентные меры для укрепления централизованного водоснабжения. В Амурской области каждый водосбор имеет работающую контрольную лабораторию.

Скворцова также сообщила, что в пострадавших регионах Дальнего Востока развернуто 166 пунктов временного пребывания, которые в постоянном режиме обеспечиваются питьевой водой, горячим питанием и необходимыми медикаментами.

Министр отметила, что санитарная обстановка в подтопленных регионах стабильная, уровень заболеваемости в Хабаровском крае, Амурской области и в Еврейской автономной области не превышает показатели, которые фиксировались за все время с момента подтопления.

В целом, выявлено 17 случаев кишечной инфекции, но это абсолютный фон, который встречается ежегодно. По словам Скворцовой, вакцинация в Амурской области началась с 1 августа, в Хабаровском крае - с 7 августа, и сейчас вакцинация начинается в Еврейской автономной области.

"Вчера бортом мы привезли большое количество вакцин от гепатита "А", дизентерии, брюшного тифа, распределили всем трем регионам", - сообщила министр президенту. "Завтра прибывают еще два борта: один в Благовещенск и один в Биробиджан, и мы полностью обеспечим население всеми необходимыми вакцинами", - рассказала Скворцова.

Министр также сообщила, что студенческие бригады волонтеров-медиков проводят подворовую работу с населением в затопленных районах. Тем не менее, по ее словам, часть людей отказывается покидать свои дома.

"Два ректора Амурской медицинской академии и Дальневосточного медицинского университета скомпоновали бригады волонтеров-медиков; их задачей является работа с населением", - сказала она. "Особенно нас беспокоит Еврейская автономная область из-за децентрализации населения", - пояснила Скворцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама