Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из районов паводка на Дальнем Востоке эвакуировано уже более 17 тыс человек

17 августа 2013, 13:18 UTC+3
Глава МЧС также доложил президенту о мерах, предпринимаемых по борьбе с наводнениями
Материал из 1 страницы

ЗЕЙСКАЯ ГЭС /Амурская область/, 17 августа. /ИТАР- ТАСС/. В подтопленных паводком населенных пунктах Дальнего Востока свои дома покинули уже более 17 тыс человек. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин.

"На сегодняшний день на территории Дальневосточного федерального округа остаются подтопленными 121 населенный пункт, более 5,3 тыс домов с населением свыше 32,5 тыс человек и 66 автомобильных мостов", - доложил Пучков президенту. Для эвакуации населения, добавил он, подготовлены к работе более 110 пунктов временного размещения. В них сейчас находятся свыше 3,6 тыс человек.

Глава МЧС также доложил президенту о мерах, предпринимаемых по борьбе с паводком на Дальнем Востоке. "По Вашему поручению в Амурской области за два дня была усилена группировка МЧС и Министерства обороны. Выполняются дополнительные мероприятия по обеспечению устойчивой работы объектов экономики", - сказал Пучков. Он также сообщил, что планируется усилить группировки по ликвидации последствий паводка и оказанию помощи людям в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Кроме борьбы с паводком, добавил министр, разработан комплекс мер, которые направлены на восстановление нормальных условий жизнедеятельности населения после прохождения паводка. Речь идет об обеспечении питьевой водой, продуктами питания, заготовке топлива.

"В пострадавшие регионы авиацией МЧС России уже доставлено более 200 тонн гуманитарных грузов", - сообщил глава МЧС. - Главной задачей для всех на ближайшее время являются мероприятия по защите жизни и здоровья людей, восстановлению работы инфраструктуры и усилению контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой".

Всего, по его словам, на ликвидации последствий паводка задействована группировка общей численностью около 30 тыс человек и 5 тыс единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама