Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил властям затопленных регионов минимизировать опасность для населения

17 августа 2013, 13:21 UTC+3
По словам главы государства, главное, не допустить невосполнимых потерь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил при ликвидации последствий наводнения прежде всего минимизировать опасность для населения и при необходимости обеспечить эвакуацию. По словам главы государства, главное, не допустить невосполнимых потерь.

"Нужно минимизировать негативные последствия для людей, всех, кто находится в зоне затопления и кому угрожает опасность, и вывезти в безопасные места, которые должны быть заранее подготовлены", - заявил он сегодня на селекторном совещании по ситуации в регионах Дальнего Востока, затопленных в результате паводков.

"Объекты сельского хозяйства, мосты, дороги, линии связи и электропередач - все так называемое железо, условно говоря, мы восстановим, без всяких сомнений. Вопрос в том, чтобы не допустить ущерба для людей и не допустить, самое главное, невосполнимых потерь", - заявил он.

Путин поручил участникам совещания, в том числе губернаторам пострадавших регионов и руководителям федеральных ведомств, сосредоточить на этом основное внимание.

"Ситуация действительно сложная, но она контролируемая, она находится под контролем, и если будем работать слаженно, а это самое главное, тогда мы действительно сможем и минимизировать эти потери, и не допустить невосполнимых потерь", - сказал Путин.

Глава государства обратил внимание на то, что пострадавшие регионы находятся в сложной климатической зоне, в связи с чем особое внимание необходимо уделить их подготовке к осенне-зимнему периоду. "Несмотря на сложность сегодняшней ситуации с паводками, нужно не забывать вопросы подготовки к зиме", - подчеркнул он. "Она быстро там придет, не успеем даже глазом моргнуть", - сказал Путин.

Самым внимательным образом, по его словам, нужно и дальше контролировать ситуацию, связанную с гидросооружениями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама