Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Новак проинформировал Путина о предстоящих дополнительных сбросах воды с ГЭС

17 августа 2013, 13:35 UTC+3

"В целом можно охарактеризовать ситуацию как стабильную", - сказал министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время потребуются дополнительные сбросы воды с гидроэлектростанций регионов, подвергшихся паводкам, однако в целом ситуация стабильная. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак в ходе селекторного совещания, которое провел президент РФ Владимир Путин.

"В целом можно охарактеризовать ситуацию как стабильную", - сказал министр, говоря о положении дел на Зельской и Бурейской ГЭС.

По его словам, на Зельской ГЭС на сегодняшний день осуществляется разрешенный сброс воды 4,5 тыс куб метров в секунду при приточности, которая за последние сутки составила 7 900 куб.метров в секунду. "По прогнозам, приточность с Зельского водохранилища в ближайшие сутки может вырасти и составить до 10 тыс куб метров в секунду; в этой связи в ближайшее время нам надо будет принимать решение о поэтапном увеличении сброса", - сказал министр, заметив, что первый этап может составить 500 куб метров.

Вместе с тем, по его словам, главное - это максимальное использование существующих аккумулирующих мощностей в целях "недопущения большой волны и увеличения подтопления населенных пунктов".

Говоря о ситуации на Бурейской ГЭС, Новак сказал, уровень верхнего бьефа составляет 255 м 48 см при нормальном уровне 256 м. "Сброс сейчас осуществляется в объеме 3200 куб метров в секунду, а приточность - 4320 куб метров в секунду; за последние четыре часа уровень наполнения верхнего бьефа увеличился на 1 см", - сообщил он.

Министр заверил, что все службы гидроэлектростанций в данный момент переведены в режим повышенной готовности, их главная задача - обеспечить надежную работу гидротехнических сооружений, несмотря на сложную ситуацию. "Все машины и механизмы работают без сбоев, выдача мощностей осуществляется без нарушений, и по телу плотин замечаний нет", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама