Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афросоюз: всем сторонам в Египте следует проявить максимальную сдержанность и встать на путь диалога

18 августа 2013, 0:15 UTC+3
Панафриканская организация также указала на важность восстановления конституционного порядка
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Всем сторонам в Египте, где произошли столкновения между армией и исламистами, следует "проявить максимальную сдержанность и встать на путь диалога". Об этом заявила в субботу председатель комиссии Африканского союза /АС/ Нкосазана Дламини-Зума.

По ее словам, "назрела необходимость провести заседание Совета мира и безопасности АС, поскольку панафриканская организация несет огромную ответственность за урегулирование конфликтов и нестабильных ситуаций на континенте".

В четверг АС решительно осудил акты насилия, которые привели к многочисленным жертвам в Египте. Сообщество выразило убежденность в том, что "египетский народ способен найти, при поддержке всего африканского континента, решение возникших проблем, черпая силы из своей истории".

Вместе с тем, Афросоюз предостерег, что "отсутствие быстрого и значительного прогресса в урегулировании нынешней ситуации в Египте будет иметь негативные последствия для всего региона".

Панафриканская организация также указала на важность "восстановления конституционного порядка и проведения свободных, честных и прозрачных выборов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама