Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковалев завоевал титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

18 августа 2013, 1:50 UTC+3
Россиянин техническим нокаутом победил британца Натана Клеверли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в столице Уэльса Кардиффе он выиграл у прежнего обладателя пояса британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде.

До поединка шансы противников оценивались равными, даже немного впереди у букмекерских контор шел Ковалев, несмотря на то, что он выступал в гостях и впервые в карьере боролся за титул чемпиона мира, тогда как британец владел им уже два года и четырежды защищал. И исход боя можно назвать неожиданным - настолько велико оказалось преимущество россиянина.Клеверли с первых секунд попытался завладеть центром ринга, но Ковалев практически сразу заставил противника уйти в оборону и работать вторым номером, на контратаках. Это оказалось не на руку британцу, который сам любит диктовать условия на ринге и идти вперед. Большую часть первого раунда шла тактическая позиционная борьба, в которой незначительное преимущество было у россиянина. В его концовке показалось, что Ковалеву не хватает резкости и скорости в атаках.

Однако уже в начале второго раунда россиянин развеял эти сомнения и стал уверенно прибирать инициативу к рукам. Стоит отметить, что британец сам оказал противнику услугу своей тактикой - вместо того, чтобы работать на дистанции и отходах, Клеверли шел вперед и принимал удары в блок. Учитывая преимущество россиянина как в габаритах, так и по силе удара, британец в таком темпе долго продержаться не мог.

Так и получилось - примерно за 50 секунд до конца третьего раунда Клеверли оказался в нокдауне в первый раз, а за 20 сек - во второй. Британец после этого выглядел настолько беспомощным, что судье можно было уже останавливать поединок, но тот дал шанс хозяину ринга и позволил ему продержаться до гонга. На стул Клеверли опустился уже практически без сил.

Уже в начале четвертого раунда британец после атаки соперника снова не удержался на ногах, и на этот раз судья принял решение прекратить поединок. Таким образом россиянин одержал очень убедительную победу и теперь открыл себе дорогу к высокооплачиваемым поединкам в США. В послужном списке выступающего в США Ковалева теперь 22 победы /20 нокаутом/, ни одного поражения, одна ничья. Причем из 20 досрочных побед 19 он одержал в первых четырех раундах, в том числе в пяти последних боях. А нокаутом завершил 10 из 11 предыдущих поединков. Клеверли потерпел первое поражение в карьере при 26 победах /12 нокаутом/. Титулом ВБО он владел с 2011 года, проведя четыре защиты.

Ковалев стал четвертым россиянином-чемпионом мира по престижным версиям после Евгения Градовича /Международная боксерская федерация, ИБФ, вес 57,15 кг/, Хабиба Аллахвердиева /"временный" титул по версии Всемирной боксерской ассоциации, вес 63,5 кг/ и Александра Поветкина /"регулярный" титул ВБА, супертяжелый вес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама