Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводком в Амурской области подтоплены более 5700 жилых домов

18 августа 2013, 7:18 UTC+3
Наводнение захлестнуло 92 населенных пункта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Паводком в Приамурье к сегодняшнему дню подтоплены 5 тыс 725 жилых домов, в которых живут 31 тыс 182 человека, в том числе 8 тыс 337 детей. Водой также залиты 8 тыс 347 приусадебных участков, сообщила пресс- служба Главного управления МЧС РФ по Амурской области.

Количество подтопленных домов за минувшие сутки увеличилось более чем на 1300. Мощный паводок идет по бассейнам рек Зея и Амур и подпитывается реками Аргунь и Шилка Забайкальского края, впадающими в Амур.

Наводнение захлестнуло 92 населенных пункта в десяти районах Амурской области /Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский/ и в трех городских округах /Благовещенск, Свободный, Белогорск/.

Из опасных зон эвакуированы 15 тыс 322 человека, из них 5 тыс 500 детей. В районах подтопления развернуто 93 пункта временного размещения /ПВР/, в двадцать из них отселены 2 тыс 494 человека, среди них 1 тыс 103 ребенка. Для эвакуированных организовано питание на базе столовых в ПВР и местных комбинатов общественного питания за счет средств администрации муниципальных районов.

Медицинское обслуживание обеспечивается силами местных учреждений здравоохранения, а также при необходимости специализированными бригадами Амурского территориального центра медицины катастроф.

Обеспечение населения в подтопленных населенных пунктах водой, продуктами питания, топливом и имуществом производится своевременно и в необходимых объемах, также организована доставка кормов для животных и птиц, отметили в МЧС.

Для борьбы с паводком и ликвидацией его последствий в Амурской области развернута специальная группировка, в которую входят 10 тыс 871 человек и 1 тыс 816 единиц техники, в том числе 300 плавсредств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама