Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От паводка в Еврейской автономной области пострадали уже 22 населенных пункта

18 августа 2013, 11:13 UTC+3
Вода продолжает подниматься
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. От паводка в Еврейской автономной области пострадали уже 22 населенных пункта - подтоплено 414 домов, в которых проживает почти 3 тыс человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Как пояснили в ведомстве, речь идет о населенных пунктах в Ленинском, Облученском, Октябрьском и Смидовическом районах, а также городском округе Биробиджан.

От паводка пострадали более 10 тыс км дорог и два автомобильных моста, в частности, нарушено сообщение между селом Амурзет и Биробиджаном. Социальные объекты вода пока не затронула. В пунктах временного размещения находятся 795 человек, всего в автономии эвакуировано 3,5 тыс человек. Организовано 19 пунктов временно размещения, они рассчитаны на семь тысяч человек.

Наиболее критичная ситуация складывается в районе села Пашково Облученского района, где уровень воды превысил норму на 17,01 м. Уже сейчас подъезд к этому селу подтоплен, здесь организована круглосуточная лодочная перерыва на моторных лодках. Как сообщили в Росгидромете, специалисты ожидают повышения реки до максимума 1984 года. Тогда при отметке в 18,03 метра в Пашково вода достигала крыши одноэтажных жилых домов. Сейчас этих строений уже нет, однако вода может добраться и до других домов.

Непростая ситуация сложилась в селе Ленинское, где прорвало дамбу. Вода начала затапливать четыре улицы поселка, где проживают около 180 человек. Для отселения людей из домов, попавших в опасную зону, была направлена группировка сил и средств, в том числе 6 автобусов, 15 спасателей, сотрудники МЧС на лодках, полиция.

В настоящее время уровень воды в Амуре повышается на 6-29 см в сутки. В столице региона - Биробиджане за сутки произошел подъем уровня воды в реке Бира на 4 см с подтоплением частных приусадебных участков, дачных домов, дорог местного значения.

По прогнозу, в ближайшие сутки подъем воды в реках на территории области продолжится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама