Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в отношении бывшего секретаря парткома города Чунцин Бо Силая начнется 22 августа

18 августа 2013, 12:56 UTC+3
Ему предъявлены обвинения во взяточничестве, коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Суд в отношении бывшего секретаря парткома города Чунцин Бо Силая, обвиняемого в коррупции и злоупотреблении властью, начнется в четверг, 22 августа. Об этом сообщили сегодня представители народного суда средней ступени города Цзинань. Судебное заседание откроется в 08:30 по местному времени /04:30 мск/.

Как сообщалось ранее, Народная прокуратура города Цзинань /административный центр восточнокитайской провинции Шаньдун/ предъявила бывшему секретарю парткома города Чунцин Бо Силаю обвинения во взяточничестве, коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями.

Как ранее отмечали китайские эксперты, дело Бо Силая может быть закрыто до начала третьего пленума ЦК КПК 18-го созыва, намеченного на осень текущего года.

С Бо Силаем и его семьей связан громкий политический скандал, разразившийся в Китае в преддверии 18-го партийного съезда. В августе 2012 года его жена Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского поданного, а в сентябре на 15 лет тюрьмы был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая. В конце октября прошлого года было решено начать следствие по самому Бо Силаю, которого обвиняют в коррупции и нарушении партийной дисциплины. Материалы его дела были переданы в судебные органы в начале января текущего года.

Бывший некогда перспективным политиком, Бо Силай, как прогнозировали аналитики, имел все шансы претендовать на то, чтобы на состоявшемся в ноябре 2012 года 18-м съезде КПК войти в состав ПК Политбюро ЦК КПК - элитного звена партийного аппарата, состоящего из семи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама